这15家食店,最具西樵味道!

发布时间:2019-11-15 08:19 来源:南海旅游

  “南海旅游”带你深入七镇街

  搜罗金牌美食

  第二站西樵只知道西樵大饼远远不够还有这15家人气食肆要细细品

  ① 旺阁渔村

  历经20余载,昔日的大排档已蜕变成本土老字号标杆。

  这里深谙传统粤菜之美,招牌菜“面豉蒸猪肉”“头抽猪油捞饭”都是最地道的乡土风味。稍有些年纪的人听到,兴许已立马有酒有故事

  还有一道南海名菜“古法烧中猪”红到上央视。回想起那口皮酥肉嫩、果香满溢,都忍不住流口水

  戳此详看央视报道

  DIY早茶、个人尊享料理……越来越多新颖又具人性化的饮食体验,都能在这里找到!

  地址:佛山市南海区西樵镇

  樵金路与崇民路交汇处

  戳此详看觅食指南

  ② 敦煌茶艺馆

  这家老字号主打全日茶市,已陪伴南海人走过21年,前身是官山墟茶行街的一间茶叶铺。

  这里能找到不少的怀旧广府点心。用上等红茶制成的茶盏,吃起来着实沁人心脾~

  茶盏,你有多久没吃过了?

  每桌必点的鲜橙炖蛋,只选8-9两重的进口橙制作。看着满溢的精华,煞是开胃……

  地址:佛山市南海区西樵镇龙泉路顺风楼地铺8号戳此详看觅食指南

  ③ 山泉居

  开在深山里老茶楼,意境之美,无须多言。

  坐对雾缭清山,品啖山泉香茗,吃口罗汉素斋,一茶一座舒畅如云上神仙~

  地址:佛山市南海区西樵镇

  西岸南海湾森林生态园内

  戳此详看觅食指南

  ④ 滋味馆

  西樵寻味粤式腊味最出名的地方。20多年来坚持自制,无论何时到访都能看见满园天然生晒的腊肉、腊肠、腊鱼……

  一道腊味三宝(腊肉、腊肠、腊鱼),百吃不厌,超下饭!

  地址:佛山市南海区西樵镇

  樵高路周家村综合楼AB座10号后

  戳此详看觅食指南

  ⑤ 西樵山

  殊不知,南粤名山还是个美食天堂!山林环绕间藏有一家古朴的素菜馆。

  清甜的山泉水就是菜品最好的调味剂,无肉却不寡然。

  还有桂花酒、西樵山三宝(佛手瓜干、大头菜、冬瓜干)、山水豆腐花等美味手信,能让你满载而归!

  地址:佛山市南海区西樵镇环山大道

  戳此详看觅食指南

  ⑥ 国艺度假酒店

  西樵山下最多名导艺人打卡的度假型酒店。一趟环球美食之旅正等你来

  酒店星厨独创的招牌套餐,由烤鸡、白果茅根粥和油条组合“出道”,复刻了上世纪五六十年代的港式传统菜。

  地址:佛山市南海区西樵镇环山大道

  戳此详看觅食指南

  ⑦ 龙辉小食店

  如果一间小食店可以存活25年,它已经是个“传奇”,而龙辉小食店就是这样的存在。

  这里专注煲仔饭,腊味、排骨、黄鳝、田鸡……40多款搭配,每次来都能吃上新口味

  地址:佛山市南海区西樵镇

  文明路2号

  ⑧ 聚福堂

  一份隐藏在江浦西路里,被无数西樵街坊吃足20多年的蛋包饭。

  地址:佛山市南海区西樵镇江浦西路88号

  ⑨ 便群饭店

  同样是江浦西路里的老字号代表,大家都爱叫它“旧车站肠粉”。每日清晨5时许亮灯,一做便是30年。

  这里的主打很简单,就三样:布拉肠、生滚粥和炒粉面。或许不是最美味的却是最具情怀的。

  地址:佛山市南海区西樵镇江浦西路73号

  ⑩ 平沙码头河鲜

  西樵的平沙码头临近西江,江边开了不少的河鲜农庄,无敌江景?即捞即食的鱼虾蚬就是这里的法宝。恬静的乡间觅食体验,约?

  推荐食肆:河尚鲜、江景湾河鲜坊等

  ? 平沙岛牛奶浸鸡

  在平沙码头坐上渡船,就能奔赴一个很适合乡村游的避世离岛——平沙岛,那里果树成林、稻浪飞舞……

  在这个田园风满满的小岛上,寻味贵在就地取材,招牌名菜就有水牛奶浸鸡。沸腾的现挤水牛奶厚覆着走地鸡,一口下去尽是香浓纯鲜。

  推荐食肆:平沙岛牛场农庄、丰盛农庄等戳此详看觅食指南

  ? 晏莊牛花粥

  凭藉一锅鲜嫩到爆的牛肉粥水火锅,这家食肆在西樵宵夜界享负盛名。就连网红食评节目《品城记》都曾来打卡

  

  地址:佛山市南海区西樵镇

  樵高路大德市场浍沣酒店左侧

  戳此详看觅食指南

  ? 正野餐厅

  立于鱼塘之上,被田野包围的这家农庄,能让食客亲自垂钓,感受一番亲手收获食材的喜悦。

  广东人无鸡不成宴,一道传统豉油鸡,皮爽肉滑、一试难忘。

  鲜花椒蒸鲈鱼,惹味之中不失鱼的鲜甜。

  地址:佛山市南海区西樵镇三多村

  戳此详看觅食指南

  ? 香啡古色

  篱笆草庐、红墙木屋……这家藏在乡村里的网红咖啡馆,是由3位90后共同谱写出的祖传老宅“重生记”。

  店里藏有60多件古董旧物

  手冲咖啡最能搭配此处的文艺气息。轻嗦一口,香甜酥软的奶泡仿佛在与舌尖“湿吻”。

  地址:佛山市南海区西樵镇周家旧村二巷9号戳此详看觅食指南

  ? 锋味沙鸡烧

  这,可能是西樵人气最高的街头小吃!招牌“沙鸡烧”9元一个,满满的鸡肉搭配微辣泰汁,好吃又饱肚!不少街坊都喜欢逛街时人手一个。

  地址:佛山市南海区西樵镇

  高街西四巷5号

  家乡美食

  是扎根在人们心底里最深的情愫

  或许是一桌翰林乡宴的热闹

  或许只是一碗街边糖水的甜蜜

  但吃过便再也难忘记~

(责任编辑:杨昊)

香港一句定生肖资料