高明区已有583条村接受人居环境考核 剩余90条村下月初完成

来源:佛山日报 时间:2019-11-29 09:29

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇报道:昨日,高明区乡村振兴11月工作例会暨城乡形象综合整治提升工作会议召开。当前全区农村人居环境整治进入攻坚克难阶段,区委副书记徐舟强调,要提高思想认识,坚决打赢农村人居环境整治这场“战役”。

  会上,市自然资源局高明分局就“三沿一口”专项整治行动情况作了经验介绍,明城镇人居环境整治工作有关负责人作了工作剖析发言。区农业农村局局长欧德坚传达了国务院检查组赴广东农村开展人居环境整治大检查反馈情况以及佛山市有关工作会议精神。

  11月份,全区农村人居环境整治考核中,共有8条村获得90分以上高分,更合镇占5个,荷城街道、杨和镇和明城镇各1个。80分(不含)~90分的共有64个,70分~80分的村有45个。至此,全区673个村(居)民小组已考核583个,剩余90个村(居)民小组将在12月初进行考核。

  会议指出,经过了一段时间的环境整治工作,全区农村人居环境整治渐有成效,自然村及村民的主体意识不断增强,参与度越来越高,落实整治的决心和力度都非常大。但目前,仍有部分镇街、村居干部的思想认识仍不到位,工作推诿时有发生,一些自然村清拆后的杂物未能及时清理,导致产生新的环境黑点。

  徐舟表示,今年高明区大力推进农村人居环境整治工作,整治后的变化有目共睹,为高明荣获“国家生态文明建设示范区”作出了贡献,取得的成绩值得肯定。徐舟强调,随着工作的深入,农村人居环境整治进入到了攻坚克难的阶段,全区要提高思想认识,克服厌战情绪,坚决打赢人居环境整治这场战役。

  另外,会议还通报了乡村振兴示范创建村建设进度情况。目前4个示范创建村均围绕43项创建任务全面推进工作,但在人居环境整治方面还有待进一步完善。而2018年已审批的104个革命老区村项目现已全部动工。

(责任编辑:何燕良)

香港一句定生肖资料