涉案货值超500万!南海集中销毁一批违法物品

来源:佛山新闻网 时间:2019-11-28 16:06

  佛山新闻网讯 记者胡冰玉摄影报道:今天(11月28日)上午,南海区市场监督管理局对近年查处结案的各类涉案罚没物品进行集中销毁,包括无证生产经营的预包装食品、假药、假酒、不合格医疗器械、问题进口化妆品以及其他相关设备设施等,共计96000余件逾百吨,涉案货值超500万元,预计销毁行动持续16天。

  2017年至今,南海区市场监督管理局深入开展“百日行动”“清网行动”“打击非法添加”“净化三品一械市场环境”等各类专项整治,极大地打击了食品药品领域的违法行为,切实消除各种隐患。

  三年间,食品药品监管领域共立案4433宗、移送公安案件105宗、涉案货值5462.88万元、罚没款共计5140.53万元、捣毁生产经营窝点191个。

  此次销毁的是南海区市场监督管理局在2017-2019年间在辖区内查处的食品药品违法案件中部分罚没物品,涉及无证生产经营的预包装食品(大米、酒、奶粉、凉果等)、假药、假酒、不合格医疗器械、问题进口化妆品以及其他相关设备设施等多个领域,共计96000余件逾百吨,涉案货值超500万元。

  南海区市场监督管理局党组成员颜振中表示:“此次集中销毁活动是对食品药品违法、违规企业的一种警示,告诫食品药品企业一定要规范生产经营行为。”同时,他号召人民群众对违法违规行为进行监督、举报,“下一步,南海区市场监管部门将持续保持高压态势,加大对食品药品违法行为的打击力度。”

  同时,南海区市场监管局也提醒市民,在日常购买商品时,要选择正规经营店铺购买,选购商品时要看包装袋是否有涨袋漏气等现象、包装上是否有中文的标签标识、生产日期保质期计算该食品是否在保质期内等。如有市民发现自己买到假冒伪劣产品,可通过拨打12345投诉举报。

(责任编辑:杨昊)

香港一句定生肖资料