南海区今年新增7家AEO高级认证企业

来源:珠江时报 时间:2019-11-30 07:21

  佛山新闻网讯 珠江时报记者李春妹 通讯员胡燕 付宁阳报道:记者28日从佛山海关驻南海办事处(简称南海办)获悉,今年以来,广东省九江酒厂有限公司等7家南海企业陆续通过海关AEO高级认证。至此,南海AEO高级认证企业增至40家。

  AEO,即“经认证的经营者”,海关根据企业信用状况将企业认定为认证企业(AEO企业)、一般信用企业和失信企业,认证企业分为高级认证企业和一般认证企业。海关高级认证企业是中国海关信用管理体系中的最高信用等级。

  今年以来,广东省九江酒厂有限公司、广东华昌铝业有限公司、广东华兴玻璃股份有限公司、佛山宜奥科技实业有限公司、佛山金星马家具制造有限公司、可罗(中国)有限公司、广东华特气体股份有限公司共7家南海企业先后通过认证,成为海关AEO高级认证企业。至此,南海高级认证企业达到40家,一般认证企业86家。此外,1家企业已进入培育收尾阶段,年底有望通过高级认证。

  南海办相关负责人介绍,企业通过AEO认证,不仅促进企业不断完善内部管理,提升国际形象和竞争力,其他的便利也不少。在国内通关时,查验比例大幅下降、免除担保、货物优先通关。同时,截至目前,我国海关已经与新加坡、韩国、中国香港、欧盟、瑞士等15个经济体的42个国家和地区海关实现了AEO互认,企业在这些国家和地区通关将享受对等的通关便利。此外,企业还可享受税务部门的优先办理退税、银行贷款、政府资金扶持等国家40个部门联合激励措施。

  东芝家用电器2014年通过高级认证,该公司物流关务总监谭敏生介绍,自2014年成为海关高级认证企业以来,货物查验率下降80%以上,通关时间缩短85%以上,免收限制类保证金1500万元,还优先享有以企业为单元加工贸易联网监管,内销保税货物集中办理纳税手续等通关便利,大大节省了企业的人力物力成本。“海关AEO高级认证也是公司拿下出口订单的重要砝码,让公司更有信心开拓更广阔的国际市场。”谭敏生说。

(责任编辑:何燕良)

香港一句定生肖资料