涉农资金总额超1700万元!顺德将建超万亩高标准农田

来源:广州日报 时间:2019-09-27 07:23
  广州日报讯 全媒体记者王名润报道:9月25日,佛山市顺德区农业农村局和顺德区财政局联合印发《顺德区2019年省级涉农资金统筹整合实施方案》(以下简称《方案》),将通过奖励补助、支付建设费等形式,探索建立涉农资金统筹整合长效机制。
  《方案》显示,顺德区2019年省级涉农资金总额为1705.286万元,将分别用于“三品一标”认定及质量体系认证、高标准农田建设任务、永久基本农田保护任务以及水产品质量安全监控计划。其中,高标准农田建设任务的资金额度最多,为1485万元;其次是永久基本农田保护任务,资金额度为194.286万元。
  对于建设高标准农田的计划,2019年度上级下达的建设任务为0.99万亩,顺德区结合自身情况,拟建设面积为1.0471万亩。项目选址乐从镇,争取在明年3月底完成项目的全部工程。此举旨在建设集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好、抚灾能力强、与现代农业生产和经营方式相适应的高标准农田,新增粮食和其他作物产能,培育新型农业经营主体,发展农业区域优势特色产业。
  相关负责人表示,实行基本农田保护补贴将直接增加农村集体经济组织收入,改善农村生产生活条件,提高农民生活水平,调动起保护耕地和基本农田的积极性。

(责任编辑:苏结华)

香港一句定生肖资料