黄福洪主持召开区委常委会(扩大)会议

来源:佛山日报 时间:2019-11-07 10:49

  佛山新闻网讯  佛山日报报道:昨日,区委书记黄福洪主持召开区委常委会(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神,省委常委会会议学习贯彻要求、全省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会精神,以及市委常委会会议有关要求,并研究三水区贯彻落实意见。

  会议强调,党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。
  会议要求,全区上下要把学习宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,按照党中央决策部署和省委要求,不折不扣贯彻落实全会精神。一是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更加饱满的热情,更加奋发有为地把三水各项事业继续推向前进。二是深刻领会全会及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》 的重大意义。切实担负起地方党委、政府在落实国家治理体系中的重大责任,坚决按照党中央顶层设计和部署要求,紧密结合三水工作实际,勇于探索,大胆创新,把制度优势转化为治理效能,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出三水贡献。三是把贯彻落实全会精神与深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来。抓好“双区驱动”以及省委支持广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”的重大机遇,进一步贯彻落实省委、省政府“1+1+9”工作部署,切实在强化制度的遵守和执行中推动城市三水实现高质量发展。四是迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。认真按照省、市相关部署,组织开展专题学习,把全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部,实现全覆盖。五是扎实抓好岁末年初工作,把学习贯彻成果体现在推动三水发展实效上,更好解决群众的操心事、烦心事、揪心事,确保高质量完成全年目标任务。
  会议强调,要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,加快推进城市三水高质量发展和经济创新发展,进一步做好乡村振兴综合改革试点工作,不断开创三水发展新局面。

(责任编辑:甘颖)

香港一句定生肖资料