三水区举办2019年河长制湖长制工作培训

来源:佛山日报 时间:2019-11-29 09:57
  佛山新闻网 佛山日报记者宾水林报道:为提高河长制湖长制工作水平和河长湖长履职能力,昨日下午,三水区举办2019年河长制湖长制工作培训班,邀请同济大学等专家教授为我区各级河长湖长以及河长办工作人员近200人进行业务培训。区委常委、区河长办主任黄昌建出席。
  培训班上,专家教授深入浅出,围绕城乡黑臭水体整治、河长湖长履职、河长制湖长制工作推进等方面进行讲解。黄昌建在开班动员时强调:一是全区各级河长湖长要提高政治站位,切实增强做好河长制湖长制工作的使命感和责任感;二是推动河长领治、四源共治,推进水环境治理工程建设,加快城乡黑臭水体整治,常态化做好河湖保洁和环境提升,推进全区水环境质量持续改善。三是举一反三,立行立改,强化问题处置能力,狠抓巡河发现问题的整改落实。
  接下来,三水将积极推动河长制湖长制工作从“有名”到“有实”,进一步压实河长湖长和部门责任,加强培训学习,借鉴先进经验,进一步提高工作成效,持续推进河长制湖长制工作走深走实。

(责任编辑:许卓)

香港一句定生肖资料