高明区机关党的建设工作会议召开

发布时间:2019-11-01 09:53 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者何志勇、通讯员明宣报道:昨日,高明区机关党的建设工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,按照全省、全市机关党的建设工作会议要求,研究部署下阶段全区机关党的建设工作。区委书记徐东涛出席会议并讲话,区委副书记徐舟主持会议,区人大常委会主任罗雄、区政协主席黄棋泰出席会议。

  徐东涛充分肯定模范机关创建活动开展以来,全区各级机关积极打造一批群众满意的党建服务品牌,建成一批各具特色的党建服务品牌单位,有效体现了“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的机关党建成果。徐东涛强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,推动新时代全区机关党建工作走在前、作表率。全区机关党组织和全体党员干部,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识加强和改进机关党的建设的重大意义,增强加强和改进机关党的建设的责任感和使命感。要永葆政治机关鲜明本色,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署落地见效以及激发机关干部干事创业精气神,都必须加强和改进机关党的建设。
  徐东涛强调,要将加强和改进机关党的建设与正在开展的主题教育结合起来,与创建模范机关结合起来,推动机关党的建设高质量发展。一要带头做到“两个维护”,把“两个维护”体现在对党绝对忠诚的政治品格上、体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上、体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,大力推进机关党的政治建设。二要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步学深悟透、学以致用、强化历练,持续深化理论武装。三要把提升组织力作为工作重点,着力夯实基层基础,抓好党员教育管理监督,提升党支部标准化规范化水平,推动机关基层党组织全面进步全面过硬。四要把正风肃纪作为根本保证,在作风建设上出实招,在服务群众上见实效,在监督执纪上动真格,建设风清气正的政治机关。五要把遵循机关党建规律作为基本要求,准确把握和切实履行围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,采取有力措施解决“两张皮”“灯下黑”问题,及时总结推广模范机关创建的好做法、好经验,提升模范机关创建水平。
  徐东涛强调,要聚焦党建主业,压实主体责任,加强对机关党的建设的组织领导。
  一要担好主责、抓好主业。各部门党组(党委)要履行好全面从严治党的主体责任,机关党委和机关党支部要分别负起直接责任和具体责任,确保机关党建工作抓具体、抓深入、抓到位。二要提升素质,建强队伍。配强机关党组织负责人,选优配强机关基层党组织班子,推进党务干部和业务干部的交流,把党务干部培养成“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部群众的贴心人”。三要强化指导、细化落实。区委党的建设领导小组要加强对机关党建工作的指导,区直属机关工委要加强对区直机关党建工作的统筹谋划和指导督促。各部门党组(党委)对所属党组织履行好整体谋划、牵头抓总、协调指导、组织实施、督促落实的重要职责。
  徐舟要求,各单位各部门要认真按照本次会议精神,对照本次会议列出的工作指引,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,认真检视问题,抓好整改落实。以政治建设为统领,深入推进基层党组织建设和模范机关创建活动,努力把机关党组织锻造得更加坚强有力。要推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进,把加强机关党建工作同深入开展主题教育结合起来,与落实区委区政府重点工作部署结合起来,与本领域本系统业务工作结合起来,不断增强机关党建服务全区发展大局能力。
  会上,区纪委监委机关、区住建水利局、西江产业新城管委会等负责同志作交流发言。
  区领导冼嘉奋、蔡国富、麦兆雄、徐觅浔、黄志明,区委各部门、区直有关单位、区各人民团体、驻区有关单位负责同志参加会议。

(责任编辑:甘颖)

香港一句定生肖资料